当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

【主题教育】化工学生3党支部开展“重实践、建新功——党员调研服务队”主题党日活动
发布日期:2023-05-26 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月25日晚上,化工学生3党支部深入学生宿舍,开展“重实践、建新功——党员调研服务队”主题党日活动,通过座谈对高年级和毕业班学生的学习生活进行调研。

党日活动前,党支部召开支部大会筹备活动,全体党员出谋献策,安排走访宿舍计划、制定走访调研主题。

活动期间,化工学生3党支部的党员来到化学工程学院毕业班宿舍,为同学们详细介绍走访宿舍的目的,与毕业班同学交流课程参与情况、实验完成情况、毕业论文准备情况、毕业答辩准备情况、就业去向情况等,做好登记;走访到的高年级和毕业班学生充分肯定党员走访宿舍的做法,并提出宝贵意见建议。

党日活动结束后,全体人员在宿舍楼下开展集体学习,黄秀雯在“第一议题”中领学了《习近平关于调查研究论述摘编》的重要论述。围绕党日活动,毕业班学生党员林耀展、朱德明、李莉茹、潘雅琳等带头谈了体会,他们认为,党员走访学生宿舍、开展调研,对于同学们、特别是处于毕业季的毕业班同学是必要的,倾听同学们的所思所惑、吸收同学们的宝贵建议,为进一步服务同学提供依据。

黄秀雯强调,调查研究是做好工作的基本功,教师党员和学生党员都要持续加强学习,同学们是我们身边最熟悉的人,我们更应该深入实际、掌握真实情况,防止以老经验应对新事物,进一步强化我们作为党员的身份意识、责任意识、履职意识,铭记入党初心,充分发挥党员的先锋模范作用。

走访现场

撰稿:黄秀雯    审稿:纪玉刚    签发:隋亦可