当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

化卓22-6团支部开展“劳动提升素质,实践放飞梦想”主题团日活动
发布日期:2023-05-21 点击量:

为引导学生树立正确劳动观念,发挥劳动促进学生成人成才过程中的作用,2023年5月19日,在班主任黄清意、辅导员梁明珠、李洋的带领下,化卓22-6班团支部到茂名市茂南区羊角镇潭段村“恒安田园牧歌”休闲农业观光园开展“劳动提升素质,实践放飞梦想”主题团日活动。

师生合影

本次活动的内容为割除枯萎的圣女果苗。在现场工作人员的指挥下,同学们学习如何正确使用镰刀等劳动工具,认真记下劳动过程的注意事项,并在老师和工作人员的的带领下,带上草帽,手套,拿起镰刀,两人一组,齐心协力,团结协助,共同完成了本次劳动实践任务。经过辛苦的劳动,同学们切实感受到了劳动的艰辛与粮食瓜果的来之不易,纷纷表示今后会积极投入到劳动实践中,学习更多劳动技能,共建美好生活。

劳动现场

劳动教育是学校教育的重要组成部分。学院通过一系列劳动实践活动,让同学们在劳动中磨砺了意志品质,在劳动中树立了劳动观念,掌握劳动技能,同时给同学们提供劳有所累、劳有所得、劳有所乐的体验过程,加强了学生与自然的联系,让学生充分感受到劳动的喜悦与幸福,从而发自内心地尊重劳动、热爱劳动,真正成为一名“崇高、光荣、美丽”的劳动者。

撰稿:邹凌晗、黄清意 审稿:纪玉刚 签发:隋亦可

上一条:【主题教育】化工学生3党支部开展“重实践、建新功——党员调研服务队”主题党日活动