当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化学工程学院召开考研经验分享交流会
发布日期:2023-06-03 点击量:

为了激发学生的考研热情,解决学生的考研困惑,6月1日晚,化学工程学院在化工楼C104召开“2023年考研经验分享交流会”化工学院副院长曾兴业、辅导员黄丹颖、李洋及五位考取研究生的代表出席会议。2020级准备考研同学参加交流会。

会议现场

会上,胡一凡(申请荷兰莱顿大学研究生)、江秀霜(考取浙江大学)、陈嘉名(考取华南理工大学)、张原(考取深圳大学)、赖俊伟(考取广东工业大学)等五位同学,从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试经验等方面内容,分享了自身的考研复习思路,给出了合理化建议。

经验分享与交流

交流互动环节,同学们踊跃向师兄师姐提出自己的疑惑,有咨询择校建议的,有咨询复试注意事项的,有咨询科研经历对个人成长影响的......,五位优秀的学子都一一为现场同学答疑解惑。与会同学们纷纷表示受益匪浅,师兄师姐宝贵的考研经验为他们明确了目标,理顺了复习思路,了解了学习方法和学习技巧,也激发了斗志,更加坚定了考研的信心。

副院长曾兴业作会议总结

副院长曾兴业对准备考研的学生寄予厚望,他勉励大家,一是要尽早谋划、确认目标。提前选好学校和专业,早谋划,早布局,提前联系导师,准备复习资料。二是勤奋刻苦,全面备考。充分利用好寒暑假时间,理清思路,认真复习。三是多向师兄师姐请教。学习好的备考经验,找到契合自身好的学习方法,争取考上心目中的高校研究生。同时,他表示学院会竭尽所能为考研的同学提供更多的帮助和便利,并寄语考研的同学要积极投身到各类科研活动和社会实践活动中,全面挖掘和发展各项技能,成长为社会需要的综合型人才。

嘉宾合影留念

撰稿:赖金良、黄丹颖   审稿:纪玉刚    签发:隋亦可

上一条:化工学院举办2023年“筑梦青春” 互联网+大学生创新创业大赛
下一条:【主题教育】化工学生3党支部开展“重实践、建新功——党员调研服务队”主题党日活动