化学工程学院前往化州市良光镇开展“双百行动”对接调研
发布日期:2023-12-29 点击量:

为深入贯彻广东省委、省政府关于实施“百千万工程”决策部署,落实学校与化州市“双百行动”结对共建工作,为推动产学研合作,促进需求和成果双向对接,学院党委书记隋亦可、副院长曾兴业带领青年博士张尤华、李方、张立波一行5人,于12月28日赴化州市良光镇开展调研工作。广东石油化工学院驻化州服务队副队长冯耀勇、化州市良光镇镇委书记施耀锋、镇长黄俊杰、镇委副书记叶宗男参与调研活动。

座谈会现场

座谈会上,良光镇政府领导分别围绕“百千万工程”,介绍了良光镇“百千万工程”工作亮点、发展优势和存在问题。冯耀勇围绕推动“双百行动”落地见效、发挥学校人才优势、资源优势等进行详细介绍。青年博士对良光镇现有产业发展提出了一些参考意见。双方就如何推动下阶段的结对共建工作进行深入交流。

隋亦可表示,学院将认真贯彻落实省委关于“双百行动”的工作部署,按照“良光所需、化工所能”的原则,进一步强化镇村发展的人才、智力和科技支撑;最大限度发挥学校人才优势、资源优势、专业优势和科研优势,在产业发展、基本公共服务、人才培养和改革创新等领域加强共建,推动“双百行动”落地见效,实现校地合作共赢。

撰稿:曾兴业                 审稿:余长林                        签发:隋亦可