当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

【主题教育】化工学生3党支部开展“学思想、强党性——党员学习讲台”系列主题党日活动
发布日期:2023-05-10 点击量:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排,5月10日,化学工程学院党委化工学生3党支部开展了“学思想、强党性——党员学习讲台”系列主题党日活动。化工学生3党支部全体党员、发展对象参加了活动。活动由化工学院辅导员、化工学生3党支部书记黄秀雯主持。

黄秀雯在“第一议题”中传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的文章《增强历史自信、增强团结统一、增强斗争精神》。

活动中,主题汇报的党员首先结合学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的要求,以“青年大学生如何为乡村振兴战略找准发力点贡献力量”为切入点上台进行汇报,党员钟雨凝、林耀展、林茜分别以《春到岭南——习近平总书记考察调研广东纪行》《乡村振兴战略攻坚克难赢未来——实现中华民族伟大复兴的中国梦》《挖掘文化特色,助力乡村振兴——从“淄博烧烤”的火爆中看乡村振兴》为题进行精彩汇报。其次,党员潘雅琳结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的二十大代表先进事迹,教育引导广大党员学习榜样的要求,以《冬奥会闪亮的星:为祖国获得荣誉是我一生的追求》为题进行汇报。与会党员畅所欲言,分享学习体会。黄秀雯强调各位党员要全身心投入学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。

“学思想、强党性——党员学习讲台”系列主题党日活动从2023年4月中下旬正式启动,采取党员上讲台主题汇报的方式开展,与主题研讨相结合,以汇报带动学习,为基层党支部开展主题教育“党员示范宣讲”进行了有益探索,是推动支部全体学生党员主题教育走深走实的重要举措。

林耀展做主题汇报

钟雨凝做主题汇报