当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化工学院共青团组织开展党的二十大精神专题学习会
来源:化学工程学院 发布日期:2022-11-28 点击量:

11月26日下午,在西城校区教学楼A101,化工学院共青团组织开展党的二十大精神专题题学习会。学院团委全体干部和第十二期“青马工程”初级学习班学员、团员代表80多人参加开班仪式。会议由学院团委书记陈海均主讲。

第一议题,在陈海均的带领下,集中学习习近平总书记给中国航空工业集团沈飞“罗阳青年突击队”队员们的回信精神。

会议现场

接着,陈海均以“永远跟党走,奋进新征程”为主题,分别从“党的二十大报告基本概况”、“以“五个牢牢把握”学习领会党的二十大精神”、“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”三个部分,带领大家深入学习党的二十大精神。他强调,正确理解学习贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务。作为一名共青团员,通过自学和集中学习相结合,从习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时强调的“五个牢牢把握”为切入点,全面正确理解党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,为做好党的二十大精神的学习宣传,按照化工学院党委、学校团委的部署安排,化工学院团委以开展专题党课、“青年大学习”、主题团日等学习活动,结合科技创新、校园文化、志愿服务、社会实践等实践活动,引导团员青年不懈奋斗,在全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花!

撰稿:程慧琳   审稿:黄颢波   签发:吴世逵