当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化工学院举行第十二期“青马工程”学习班开班仪式
来源:化学工程学院 发布日期:2022-11-27 点击量:

11月26日下午,化学工程学院举行第十二期“青年马克思主义者培养工程”初级学习班开班仪式。学校党委副书记黄颢波,学院团委全体干部和第十二期“青马工程”初级学习班学员80多人参加开班仪式。

首先,学院团委书记陈海均领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语精神,并表示学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期学院共青团的首要政治任务,是全体共青团员的光荣政治责任,要求全院团学组织要迅速行动起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,推动党的二十大精神在青年学生中入脑入心。随后,陈海均介绍了本次培训的方案和学习的纪律要求和规章制度。

会议现场

最后,黄颢波为学院第十二期“青马工程”初级学习班开班讲话,提出三点希望。一是作为学生干部要坚定理想信念,坚守政治纪律,在学生中做好行为表率;二是要协调好日常学习和工作的关系,要珍惜时光,规划时间,踏实完成工作,专心刻苦钻研,取得良好学业成绩;三是学会做事做人,既要埋头苦干,勇于担当,又要做好沟通,学会交流,在大学中成长为有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:程慧琳     审稿:黄颢波    签发:吴世逵