化学工程学院分工会开展“山海并茂,趁墟而行”教职工乡村游活动
发布日期:2024-04-15 点击量:

为了丰富广大教职工的业余生活,营造积极向上、乐观阳光的良好氛围,以饱满的热情和昂扬的状态完成教育部本科教育教学审核评估等学校重大工作,助力茂名“百县千镇万村高质量发展工程”。4月13日,化学工程学院分工会组织全体教职工前往信宜天马山、窦州古城开展“山海并茂,趁墟而行”教职工乡村游活动。

天马山位于信宜北界,空气清新,满目苍翠,负氧离子含量非常高,原始生态保持良好,溪水湍流,瀑布飞珠,林深树壮,鸟语花香,堪称人间仙境。活动当天,阳光明媚,微风拂面。到达天马山后,大家被眼前的美景所震撼,青山绿水间,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。他们漫步在山林间,欣赏着郁郁葱葱的树木和五彩斑斓的花朵,感受着大自然的清新与宁静。在轻松愉快的氛围中,大家畅谈工作、生活,分享彼此的故事和感悟。

回城的路上,大家参观了信宜窦州墟。窦州墟是茂名落实省委“百千万工程”的重要举措,以窦州古城为主题,建筑风格充满了岭南和南洋特色,并加入镇隆六双花灯的传统文化,厚重的历史文脉和现代的城市风貌交相辉映,给广大教职工留下非常深的印象。

教职工合影

活动结束后,大家纷纷表示,这次乡村游活动让他们暂时脱离了繁忙的工作,放松了身心,同时也增进了同事间的友谊和信任。他们希望以后还能有更多这样的活动,让大家能够在轻松愉快的氛围中共同成长和进步。

此次化学工程学院分工会组织的教职工乡村游活动圆满成功,不仅丰富了教职工的业余生活,也增强了团队的凝聚力和向心力。相信在未来的日子里,化学工程学院的教职工们将以更加饱满的热情和更加团结的精神,共同推动学院的发展与进步。

撰稿:曹水                      审稿:纪玉刚                    签发:隋亦可

上一条:化学工程学院召开党纪学习教育启动部署会暨2024年全面从严治党工作会议