化工学院召开2022年春季学期班主任工作第一次会议
发布日期:2022-03-02 点击量:

3月2日下午,化工学院在化工楼C204召开2022年春季学期第一次班主任会议,全体辅导员、班主任参会。会议由学院党委副书记黄颢波主持,学院党委书记吴世逵出席会议并讲话。

会议现场

会上,黄颢波副书记强调了从严加强疫情防控的重要性,要求全体辅导员、班主任提高认识,从严落实学校对疫情防控的要求,做好返校后学生的管理工作;加强劳动课的监督指导,做好暂缓返校学生劳动课安排;加强舆情关注,对学生做好教育引导。做好新学期各项学生日常管理工作,加强对学生的心理关怀,关心关注家庭困难、学业困难学生、暂缓返校学生;多为毕业生的就业、参军、考研提供指导和帮助。

吴世逵书记讲话

吴世逵书记就校园防疫安全、暂缓返校学生线上教学反馈、就业推进、学业预警、专业建设五个方面提了建议和要求,要求老师们在新学期要抓好工作落实,细节把关,关怀到家。落实学校开学疫情防控管理要求,非必要不离校,不出茂。关注暂缓返校学生线上学习情况,及时做好反馈。对未就业学生关心了解,积极指导推动就业。对学业预警的学生及时介入帮扶,加强与家长联系沟通,督促学生按要求完成学业。做好化工专业认证中期检查工作和抓紧推进能工专业建设工作。

最后,各辅导员对各自分管工作进行了汇报和工作提醒。

撰稿:黄清意 审稿:黄颢波 签发:吴世逵

上一条:中科(广东)炼化有限公司副总经理罗志荣来我院考察交流