化学工程学院召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-01-21 点击量:

1月20日下午,化学工程学院在化工楼C204召开党史学习教育专题民主生活会。第1督导组副组长正处级纪检监察员孙德胜等到会指导,学院非中共党员领导干部李凝副院长列席了会议,会议由学院党委书记吴世逵书记主持。

第一议题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。接着吴世逵同志通报2020年专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学院领导班子作对照检查情况发言。随后,学院党委书记吴世逵、副书记黄颢波、正处级纪检监察员陆晓清依次从存在的差距和不足、本年度个人有关重大事项、落实意识形态工作情况,剖析原因和努力方向作个人对照检查发言,同时认真进行了批评与自我批评。

民主生活会现场

最后,孙德胜作点评:化学工程学院材料准备得很好,规范认真。各位同志的发言准备也很充分,会前能认真开展谈心谈话,征求群众意见。各位同志自查问题与实际工作结合得比较紧密,实实在在提出整改措施,整改措施有力有效,互相真诚诚恳地提出意见和建议,气氛非常好,都能站在一定的高度,出于公心,直面问题,真正体现了对组织,对同事负责的态度,为学院的发展提出很好的意见和建议,增进了团结,促进了工作。并要求针对民主生活会查找出来的问题,及时制定出整改措施,形成领导班子整改台账和个人整改清单;整改措施要认真抓细落实,在规定的时限内完成整改;进一步完善会议材料,及时提交材料。

现场指导

会后,化学工程学院领导班子针对民主生活会查摆出来的具体问题,结合第1督导组的指导意见,进行了研究和讨论,明确了下一步学院工作的整改方向,落实了具体的工作措施。将以民主生活会为契机,切实把会议成果转化为推动工作的实际成效,持续开展党史学习,在建党100周年和十四五规划这一承前启后的时间节点,对标学校党委要求和新时期目标任务,继续加强学院的党建工作,发挥好标杆作用;进一步落实立德树人根本任务,关注特殊群体学生,做好政治安全和意识形态安全工作;学院党政班子凝心聚力,继续团结和带领广大党员干部和师生,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,奋力为我校高水平理工科大学建设贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:翟伟原    审稿:黄颢波    签发:吴世逵