加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

茂名晚报报道马克思主义学院青年大学生“百千万工程"实践队奔赴高州市大井镇田间地头开展社会调查

时间:2023-07-15阅读次数:来源:分享到:

7月14日,茂名晚报以《广油学子深入大井镇田间地头——为乡村振兴贡献青年力量》为标题刊登了马克思主义学院青年大学生“百千万工程”突击队接“荔”拼搏实践队到高州市大井镇开展以“土特产+新文旅”为主题的暑期三下乡社会实践。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\63102897d762e579fde82d39b03e41d.jpg

实践队合影

据了解,马克思主义学院接“荔”拼搏实践队在7月7日至7月13日到高州市大井镇开展为期七天的社会实践。该队伍在前期已以《为大井镇乡村振兴注入新活“荔”——打造“大井模式”+“井字号”活品牌》为题与大井镇“百千万工程”项目结对成功。暑假期间,接“荔”拼搏实践队在马克思主义学院党委副书记曾小梅的带领下来到了大井镇,得到了大井镇政府的高度重视。政府党委副书记张雁亲自接待了队伍,并主持召开广东青年大学生“百千万工程”活动项目(广东石油化工学院-大井镇)启动仪式。镇团委书记陈纯杰亲自带领实践队师生先后到企业、市场、乡村进行了调研。这些调研为队伍后期撰写调研报告、参加挑战杯、“互联网+”等大型竞赛打下坚实基础。

接“荔”拼搏队的学生们纷纷表示,此次社会实践使他们得到了锻炼,希望通过扎实的调查研究,以自己专业所学,争做乡村振兴事业“生力军”,在广阔的乡村大地贡献青春力量。

茂名晚报报道页面

撰稿:刘燮仪,曾小梅      审稿:田益民      签发:唐少莲