加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院院长陈国民一行深入南海西部石油研究院等企业走访交流

时间:2023-07-15阅读次数:来源:分享到:

7月13日,石油工程学院院长陈国民一行深入中海油湛江分公司南海西部石油研究院、中海油能源发展工程技术公司油藏技术中心等企业交流并看望校友。

南海西部石油研究院院长雷霄热情接待了陈国民一行,简要介绍了研究院的建院历史、发展现状、技术瓶颈及人员结构等,解析了湛江分公司整体油气当量重上一千万吨的战略部署,重点介绍了潜在的油气储量增长目标、严峻的老油区稳产形势及日益加大的增产难度,表达了双方未来在技术研发、人才培养方面的合作愿望。陈国民表示,将以本次回访交流为契机,加大双方科研工作者的互动交流,主动对接企业生产需求,聚焦研究院在增储上产过程中需要解决的技术瓶颈,积极加强技术攻关,在将文章写在大地上的同时,实现校企融合发展。雷霄陪同陈国民一行参观了研究院企业文化与组织架构、地宫、岩心库、实验中心以及分公司发展成就展等。

参观南海西部石油研究院

陈国民一行也奔赴中海油能源发展工程技术公司油藏技术中心进行走访交流,中心主任高宏毅扼要介绍了发展历程和近年来建设发展取得的业绩,说明了校企双方在人才培养、科技攻关等方面开展的一系列卓有成效的工作。陈国民希望双方以此次座谈交流为契机,深化校企融合发展,进一步拓展双方在人才培养、技术交流及科研项目等方面的合作,表达了学院将更加注重人才培养质量的提升以便于为企业发展输送更多优秀人才的办学导向。

与海能发油藏技术中心交流

交流期间,陈国民一行还走访看望了石油工程学院自建院以来在湛江分公司矿区各单位的部分校友。从中了解到从石油工程2014级到今年毕业的资源勘查工程2019级,石油工程学院陆续向湛江分公司各单位输送了近30位学生,也得知年轻的广油学子在各自岗位上经过自己的踏实工作取得了不俗的成绩,并勉励他们立足岗位实际,继续发扬石油人“铁人精神”及广油“西迁精神”,为祖国的石油工业发展而做出更多的贡献。

受南海西部石油研究院的邀请,随行的石油工程系主任罗天雨博士,向研究院技术骨干作了题为《页岩储层压裂技术》的学术报告,受到了研究院各位技术专家的高度评价和普遍欢迎。

撰稿:王威 审稿:陈国民 签发:冯晓

上一篇:茂名晚报报道马克思主义学院青年大学生“百千万工程"实践队奔赴高州市大井镇田间地头开展社会调查