当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

学工动态

化学工程学院《“红色追光少年梦”实践育人项目》成功入选全国高校社会实践项目优秀案例
来源:化学工程学院 发布日期:2023-04-24 点击量:

近日,由化学工程学院教师黄颢波、陈海均指导的《“红色追光少年梦”实践育人项目》成功入选全国高校社会实践项目优秀案例。

优秀案例荣誉证书

该项目为广东省6个入选项目之一,由化学工程学院追光盛夏团队发起实践。团队以“奉献、友爱、互助、进步”为活动的根本宗旨,采用线上线下相结合的形式,通过“公益服务+七彩课堂+精准帮扶”的模式开展公益服务活动。在以“教”为中心的基础上,运用互联网平台,以“电商+果树认养”和“双碳+植树造林”两种创新模式,达到提高当地乡村教育水平、助推乡村高质量发展的目标,进一步助力青年学子在社会实践中增强自身能力,在磨砺中筑牢理想信念。

据悉,化学工程学院为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记对青年工作的重要指示批示精神,围绕立德树人根本任务,把社会实践工作充分融入三全育人工作格局和大思政体系,大力弘扬广油“西迁精神”,引导青年大学生用脚、用眼、用耳、用心上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,不断夯实社会实践工作成效。

撰稿:黄清意     审稿:陈海均     签发:隋亦可

上一条:能工学生党支部开展“学习二十大,奋进新征程”主题党日活动