当前位置: 首页 · 学生工作 · 学工动态 · 正文

化工学院举办学生干部沟通艺术与交往礼仪培训
来源:化学工程学院 发布日期:2022-05-28 点击量:

2022年5月27日晚,在西城校区化工楼C104,化学工程学院举行第十一期青年马克思主义者培养工程初级班之《学生生干部沟通艺术与交往礼仪》培训。化工学院团委书记陈海均以及全院学生干部80多人参加了培训。本次培训特邀马克思主义学院基础教研室范加珍老师作为主讲嘉宾。

范加珍老师从礼仪的概述切入,通过高效沟通的理论、工作实用礼仪、礼仪实践思考等三部分的内容,并现场邀请同学示范礼仪细节,通过理论与实践相结合的的方式,为学生干部们介绍日常的场合沟通技巧,如何运用礼仪,提升自身的文明修养,展现一名学生干部的优秀面貌。

培训现场

陈海均做总结讲话,希望学生干部培训后积极实践练习,从自身做起,内树服务意识,外树工作形象,强化学生干部自身综合素质。

培训总结

此次学生干部文明礼仪培训是化工学院青马工程培训的重点专题之一,同时是化工学院创文巩卫工作的一项重要举措。通过讲座让学生干部掌握实用有效的礼仪技巧,从自身做起,讲文明、讲礼仪,营造良好的校园文明氛围。

撰稿:邓炳坤   审稿:黄颢波   签发:吴世逵