当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

化学工程学院举行第九期入党积极分子培训班开班仪式
发布日期:2024-04-18 点击量:

2024年4月16日,化学工程学院举行分党校第九期入党积极分子培训班开班仪式,学院党委书记、分党校校长隋亦可,专职组织员、培训班班主任李强、辅导员王煦及第九期入党积极分子参加此次活动。

会议开始,分党校校长隋亦可宣布培训班开班并作动员讲话,对参训全体学员提出了三点要求:一是要常修常炼理想信念。坚持终身学习,坚定理想信念,涵养政治忠诚、站稳政治立场,保持昂扬的朝气,奋发向上;二是要学史崇德汲取力量。自觉做党的光荣传统和优良作风的接班人,增强对中国特色社会主义理论的政治认同、理论认同和情感认同,厚植爱国爱党情怀,做中国共产党坚实的拥护者;三是要强化意识模范带头。注重理论与实践的统一,在实践中锤炼过硬本领,守好纪律红线,清白做人坦荡做事,践行党员使命。

开班仪式现场

培训班班主任李强详细介绍了开展本次入党积极分子培训的目的、安排、纪律要求、考核方式及对参加培训的积极分子提出殷切要求,希望同学们将党课培训同个人的工作、学习、生活、思想结合起来,发扬刻苦钻研和实事求是的作风,争取全面发展,力求学有所得、学有所获。

培训班陈逸楠同学代表参训学员发言,她对学院分党校提供的培训学习机会表示衷心感谢,并号召学员自觉遵守文明公约,爱国爱党,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次开班仪式上,学员们纷纷表示珍惜此次培训机会,努力做到学以致用、求真笃行,用共产党员的标准严格要求自己,肩负起时代赋予的重任,以更加踏实的作风向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

撰稿:化工学院学生党建中心  王煦             审稿:李强                         签发:隋亦可

上一条:化工实验与实训中心党支部与化工学生1党支部开展师生共建活动
下一条:化学工程学院举办“讲好党史故事,传承红色精神”演讲比赛