化学工程学院召开2024年3月党支部书记工作例会
发布日期:2024-03-16 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,引导支部书记准确把握时代脉搏,3月15日上午,化学工程学院在化工楼C204室召开新学期第一次党支部书记工作例会,学院专职组织员和全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记隋亦可主持。

会议现场

会议集体学习了习近平总书记关于加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展的重要论述。

结合习近平总书记关于“新质生产力”讲话精神,隋亦可强调,一是提高认识。高校是教育科技人才“三位一体”协同融合发展的重要基地,作为“双带头人”的党支部书记要深刻认知自己在发展新质生产力上的角色与责任,理清思路、主动作为,发挥引领。二是加强学习。党支部书记要带领支部全体党员深入学习理解并把握新质生产力的内涵要义,切实推动党的创新理论学习入脑入心、见行见效,真正把理论武装成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院各项事业发展的强大力量。三是融入实践。要以今年本科教育教学审核评估为抓手,持续创新人才培养模式,构建“三全育人”发展新格局。要充分认识科技创新是发展新质生产力的核心要素,扎实做好科研工作,畅通教育管理、科学研究、人才培养的良性循环,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,全力营造学院创新氛围,为加快发展新质生产力提供有力支撑。

会上,隋亦可对新学期学院党建工作进行了具体布置,要求各支部扎实开展好“三会一课”、主题党日活动,将《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,引导支部党员自觉提高纪律和规矩意识;结合支部实际情况,做好“一支部一品牌”创建,积极发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

撰稿:王煦       审稿:余长林            签发:隋亦可

上一条:【评估动态】学校迎评工作专项监督检查工作组来院调研指导工作
下一条:【评估动态】化学工程学院召开2024年春季学期教职工大会暨本科教育教学审核评估布置会