“院校共建”大手牵小手,一起“心”成长
发布日期:2024-01-10 点击量:

1月8日,化学工程学院与党建共建单位茂南区露天矿小学开展党建联学共建活动,由学院化工学生1党支部书记王煦前往露天矿小学为该校老师讲授主题为“对每一个生命的礼敬”心理辅导课。露天矿小学党支部书记、校长陈敏等22名教师参加了听课。

王煦老师用生动的案例进行讲解,课堂形式丰富、课程内容贴近教学工作实际,得到了露天矿小学教师的热烈欢迎和充分肯定。陈敏校长表示,此次心理辅导课将有效拓展学校教师引导学生知行合一,促进教师与小学生心理共愈、互助成长;感谢化学工程学院党委一直以来对露天矿小学的大力支持,希望双方密切联系、相互支持,推动双方党建互联共建更上一台阶。

活动现场

2021年6月,化工学院党委与露天矿小学党支部签订了党建互联共建协议,两年来,两个党组织本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,多次联合开展党建共建活动,实现共建活动平台、工作资源经验共享,取得良好效果,也奠定了扎实的院校共建基础。

活动合影

撰稿:王煦、李强                 审核:纪玉刚                签发:隋亦可