化学工程学院举办第二期“油苑”绿色化工学术论坛
发布日期:2023-12-08 点击量:

12月7日上午,化学工程学院在化工楼C104会议室开展“油苑”绿色化工学术论坛第二期报告,主讲人是化工学院杨俊博士、王蕾博士及广油-华工联培研究生董小瑨同学。报告会由化工学院能源化工系主任张尤华副教授主持,化工学院全体专任教师及研究生参加报告会。

杨俊博士作了题为“MOF基电极材料的制备及其电化学应用”的学术报告,汇报了MOF基材料在电解水和锂离子电池中的研究进展,并和在座师生交流了原位XRD表征技术。

杨俊博士报告现场

王蕾博士以《生物质材料的高附加值利用》为题作学术报告。主要讲述了以蛋白质材料为代表的生物质材料在基础科学研究中的应用,如蛋白质基发光材料、蛋白质基导电材料。并规划了未来以可持续来源的生物质为原材料在生物塑料、污水处理等领域进行高附加值应用的研究计划。

王蕾博士报告现场

联培研究生董小瑨作了题为“Pd基催化剂电子结构调控及催化甘油加氢还原二氧化碳”的学术报告,汇报了Pd基催化剂的构筑及催化甘油还原二氧化碳转化为甲酸工作进展,同在座教师进行交流实验过程,老师们给出可行性意见,并对董小瑨同学的学术研究水平表示认可。

联培研究生董小瑨报告现场

曾兴业副院长为报告人员颁发荣誉证书

撰稿:赵莹秋      审核:曾兴业      签发:隋亦可

上一条:化学工程学院开展实验室安全管理制度及消防安全知识培训