加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

【防控疫情广油在行动】广东石油化工学院党委常委会、疫情防控工作领导小组学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神

时间:2020-03-13阅读次数:来源:党办校办分享到:

3月13日,广东石油化工学院党委常委会、学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,部署统筹推进疫情防控和线上教育、毕业生就业、申硕等工作。党委书记、校长张清华主持会议。校领导纪红兵、李华、周如金、彭志平以及校长助理张锅红、组织部部长陈龙彪、宣传部部长黎齐英出席会议。

会议指出,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北武汉考察疫情防控工作,深刻分析当前疫情防控形势,对下一步工作作出重要部署,极大增强了全党全军全国各族人民战胜疫情的信心与力量,为我们统筹做好疫情防控和开学准备、线上教学、毕业生就业、申硕等工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作;要按照上级要求和指引,继续实行校园封闭式管理,加强健康排查,严防境外疫情输入;要积极回应师生关切,加强宣传引导和心理疏导、心理干预工作;要严格纪律要求,以铁的担当、铁的作风、铁的纪律保障扎实做好疫情防控工作。

会议强调,要精准把握当前校园疫情防控形势,统筹推进疫情防控和线上教学、毕业生就业、申硕等工作。要根据线上教学督查情况及时动态调整,以便实现线上教学与开学后教学有效衔接;要提供不间断就业服务,密切关注学生心态、舆情动态,确保疫情防控期间毕业生就业安全、就业局势稳定;要继续苦练内功、继续精益求精、继续巩固心往一处想、劲往一处使的良好局面,大力推进申硕工作。

全体中层正职干部以视频形式参加了会议。

(党办校办)

撰稿:宋德源    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:茂名市外商投资企业协会向广东石油化工学院捐赠口罩8000只