加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院应邀出席省科技特派员云浮行活动

时间:2023-08-31阅读次数:来源:分享到:

8月29日,广东省科技厅、云浮市科学技术局指导,华南理工大学云浮研究院、华南技术转移中心主办,云浮市人才驿站广州工作站、云浮市生产力促进中心支持的2023年广东省企业科技特派员云浮行活动在云浮举行。我院副院长刘大伟教授,应邀出席。

专家及企业代表合影

刘大伟教授在新材料领域与企业代表进行了广泛的交流。在交流过程中,他首先向与会代表介绍了我院特色技术及在化学品研发方面的成果,然后就企业关心的问题进行了解答。针对企业特别关注的高温高压环境下混凝土裂缝问题,刘大伟教授从裂缝产生机理,防止裂缝产生工艺及混凝土配方改进等方面给出了详细的方案。企业代表希望我院在合适的时间到企业参观交流,研讨进一步合作方案。

刘大伟教授与企业代表交流

据悉,本次活动是为贯彻落实全省高质量发展大会会议精神,坚持制造业当家,加快科技成果转化与落地,解决企业技术需求,支持云浮特色产业高质量发展,促进产业转型升级而举办的。中国科学院、广东省科学院、华南理工大学、广东石油化工学院等科研院所、高校,及企业代表共50余人参加了会议,云浮市人民政府驻广州办事处相关人员也出席了活动。

特派员地市行活动是为帮助各地市企业更好地对接全省优秀人才、技术资源,搭建起企业与技术专家相互信任而建立的沟通桥梁,此前在深圳、中山、江门均举行了类似的活动,取得了预期的效果。

撰稿:冯一 审稿:刘大伟 签发:冯晓

上一篇:离退休部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会