加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

石油工程学院召开本科教育教学审核评估专题工作会议

时间:2023-08-31阅读次数:来源:分享到:

8月30日上午,石油工程学院在518会议室召开了本科教育教学审核评估专题工作会议。会议由学院院长陈国民主持,学院党委书记冯晓、党委副书记叶宇军、副院长文江波,各系(中心、团队)负责人,办公室、学工、督导以及教学秘书等参会。

教学副院长文江波牵头学院本次教育教学审核评估工作的协调组织,带领大家再次学习了工作重点和主要内容,进一步分解了学院担负的主要工作,明确了教学档案归档、自查与自评工作的主要任务、具体时间表及相关责任人,强调了各专业部门近一个月来的主要工作是自评报告初稿撰写、各类教学档案归档整理、近三年本科毕业论文(设计)、本科课程考试试卷以及实践课程文档的归档、自查与自评工作;就评估支撑材料涉及的七个方面,即:办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效,重点解析了如何要点分解、任务压实。

会议现场

随后,参会的各位骨干教师对一些工作疑问、需要学院协调解决的事宜等,进行了交流互动,学院领导给予了逐点解答,进一步聚焦了本次审核评估的主要工作和努力方向。

陈国民要求大家务必重视本次评估工作,强调了本次评估各项工作的深入推进和全面保障落实到位,将对学院教风、学风、班风等产生深刻的影响,对贯彻落实立德树人根本任务,树立以学生为中心教育理念,在推进各项评估工作的过程中,实现建设、改进、管理及增强质量的互相促进和交融,并最终实现育人质量的持续提高。并提出了四点工作要求与大家共勉,一是提高站位、主动作为,二是构建组织、任务到人,三是注重日常、突出重点,四是强化督导、全员发力。

冯晓强调了本次审核评估工作将是一次党风带动工作作风的一次学习及考验,要求学院各部门负责人、骨干教师以赶考人的心态,积极备考、认真迎考,积极作为、重在落实,为搞好学院评估工作发挥好党员模范带头作用和业务骨干作用。

撰稿:蔡占虎 审稿:文江波 核稿:陈国民 签发:冯晓