加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院召开2024年辅导员队伍建设研讨会

时间:2024-04-19阅读次数:来源:学工部分享到:

会议现场

4月19日下午,学校在图书馆208会议室召开2024年辅导员队伍建设研讨会。学校党委常委、副校长万勇,党委常委黎齐英,特聘思政专家,学工部,组织统战部,宣传部,人力部,科学部,教务部,财务部,团委主要负责人及各二级学院党委副书记等有关人员参加会议。

学工部负责人作辅导员队伍建设情况报告,总结当前学校辅导员队伍基本情况、辅导员队伍建设过程的痛点难点,并提出下一步的工作计划。二级学院党委副书记代表分享了所在学院辅导员队伍建设工作经验、育人举措和成效,同时提出了学院当前存在问题及改善措施。与会人员围绕辅导员队伍建设的政策保障、培养机制、能力建设、发展平台等方面进行了深入交流。

万勇就做好辅导员队伍建设工作提出三点要求。一是提高政治站位,统筹推进辅导员队伍建设。二是坚持问题导向,从辅导员最关心、利益最密切的问题入手,相关职能部门和各学院协同发力,为辅导员队伍建设创造良好的条件保障。三是立足辅导员岗位职责和发展需求,完善辅导员职业能力培养体系,进一步提升辅导员的育人工作水平。

(文/图 学工部)

撰稿:凌子豪、黄雷    审稿:刘国平    审核:陈星宇    签发:张海明