加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

纪红兵参加茂名高新区-广东石油化工学院大学科技园建设推进会

时间:2020-03-06阅读次数:来源:党办校办分享到:

会议现场

3月5日上午,学校党委副书记、副校长纪红兵参加在高新区召开的茂名高新区-广东石油化工学院大学科技园建设推进会。会议由高新区党工委副书记、管委会主任李确主持,我校高新院院长刘宝生和区领导陈军、周远及区科创、财社、土储等有关负责同志参加会议。

会上,刘宝生介绍了大学科技园建设有关情况。李确表示,高新区将全力支持大学科技园加快建设,加速高校科技成果孵化与产业化,努力推动科技园建设成为省级大学科技园。

纪红兵指出,大学科技园是国家高新区创新体系的重要组成部分,是高新技术孵化与产业化的重要基地。广东石油化工学院将进一步发挥人才、学科、科研等优势,以提高创新能力为核心,通过“政产学研”合作的方式,整合创新资源,引进省内外知名高校和创新团队,培育科技含量高、有发展前景的优质项目,努力把科技园建成为创新创业人才培养的重要平台、高校科技成果转化与产业化的重要基地、科技型中小企业孵化的主要载体,助力茂名高新区冲刺“百强国家高新区”。

据悉,茂名高新区-广东石油化工学院大学科技园于2020年1月17日在国信创谷挂牌成立,建筑面积约1.1万平方米,主要建设化工与新材料研发中心、环境污染控制技术研发中心、氢能研发中心。

(文/图 党办校办)

撰稿:梁力    审稿:刘宝生    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:【防控疫情广油在行动】广东石油化工学院多措并举全力保障线上教学有序开展

下一篇:【防控疫情广油在行动】退休不褪色 白发映丹心——离退休党员蔡宣礼、洪觉典夫妇为抗疫献爱心