加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

【防控疫情广油在行动】关于部分教职工有序返校返岗工作安排的通知

时间:2020-02-27阅读次数:来源:分享到:

各单位、部门:

根据省教育厅线上教育安排的通知精神和学校相关文件要求,经学校研究,决定从3月9日起至正式返校期间(另行通知),部分教职工有序返校返岗上班,有关要求通知如下。

一、返岗安排

1.党办校办、组织部、宣传部、后勤处、保卫处、基建处、教务处、学生处、设备处、网信中心、质评中心、人事处、财务处、离退休处等14个部门:周一至周五,采取“1+X”方式(“X”要按照“工作必须、尽量减少”原则,科学合理安排人员轮流上班),即:中层正职+X名其他人员每天到岗上班。其余人员居家办公。

2.其他党政管理部门、直属单位、群团组织、华南石化创新中心、高等教育研究所、高新研究院:周一至周五,中层正职每天到岗上班。其余人员居家办公。

3.二级学院:周一至周五,采取“1+1”方式每天到岗上班,即学院领导班子成员1名+1名其他人员,每天到岗上班。其余人员居家办公。

4.广东省石化装备故障诊断重点实验室、广东省石油化工污染过程与控制实验室、分析测试中心:周一至周五,采取“1+X” (“X”要按照“工作必须、尽量减少”原则,合理安排人员轮流上班)方式到岗上班,即:中层正职+X名其他人员,每天到岗上班。其余人员居家办公。

5.教师:根据教学任务,提倡居家开展在线教学。

(1)根据教学设计,需到校开展在线教学的,可提出申请到校。具体按照教务处要求执行。

(2)确需到实验室做实验的教师,须二级学院党委(党总支)书记或院长同意,由二级学院党委(党总支)书记或院长报学校疫情防控领导小组常务副组长批准。原则上教师独立开展实验,不得聚集人员做实验。

6.保洁、饮食、维修、安保等人员:由后勤处、保卫处按照“工作必须、尽量减少”原则,科学合理安排。

7.目前仍在湖北和温州的教职员工:暂不返茂返校,具体返校时间根据国家和广东有关政策另行通知。

第一周(3月9日至3月13日)返岗上班人员名单(表格见附件),请各单位、部门在3月4日前报至党办校办综合科,由党办校办报至学校疫情防控领导小组常务副组长审批。联系人:李嘉炜(13692689768,69768)。

后续周次,请各单位、部门在周五当天下午下班前,将下一周返岗上班人员名单报至党办校办综合科,直至恢复正常开学上班。党办校办汇总后通过OA发布至各单位(部门),方便工作联系。

二、后勤服务保障

1.后勤处负责严格按照有关指引对电梯、楼梯、洗手间等公共区域做好消毒工作。各单位、部门自行对办公室消毒,上班期间要打开窗户通风,保持空气流通。

2.学校仅对返岗上班人员配备口罩、消毒液,后勤处根据返岗人员名单发放。请各单位、部门按照返岗上班人员名单,每周到医务所申领一次。联系人:徐观田(13709647571)。

三、有关要求

1.中层正职因故暂时无法返岗的,请及时向学校疫情防控领导小组常务副组长报告,并安排中层副职每天返岗。

2.保卫处根据返岗人员名单管控门岗人员出入。请务必严格按照校园门岗管控要求,携带校园卡或身份证、佩戴口罩并接受体温检测。官渡校区从南门进入,西城校区从北门(校名石刻校门)进入。

3.工作以信息化交流、传输、OA办公为主。

4.不串门、不握手、不随意走动,尽可能减少碰面,减少人员聚集。

5.佩戴口罩,勤洗手;不随意摘口罩,对使用过的口罩按规范要求处理。

四、其他事宜

1.所有教职工均需每天填报健康卡。

2.目前在茂超过14天、且身体状况无异常的教职工,方可根据工作安排返岗上班;非在茂教职工返茂,经所在单位、部门主要负责人同意,由所在单位主要负责人报学校疫情防控领导小组常务副组长批准后,方可返茂,返茂后进行14天居家健康观察。

3.在茂教职工原则上不离开茂名。确需离开茂名,需经所在单位、部门主要负责人同意,由所在单位、部门主要负责人报学校疫情防控领导小组常务副组长批准后,方可离茂。返茂后进行14天居家健康观察。

4.防疫期间中层干部继续安排应急值班。

5.学生返校时间另行通知,请学生处进一步细化学生返校预案。

附件:返岗人员名单(每周一报)

广东石油化工学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月27日

上一篇:【防控疫情广油在行动】广东石油化工学院开展线上主题团日活动深入学习习近平总书记给西藏大学医学院学生回信精神