加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

【聚焦党代会】广东石油化工学院第二次党代会胜利闭幕

时间:2019-07-16阅读次数:来源:分享到:

会议现场

7月16日,肩负着全校全体党员和师生员工的期望和重托,中国共产党广东石油化工学院第二次代表大会圆满完成了大会各项议程和任务,在图书馆报告一厅胜利闭幕。学校党委副书记、纪委书记李华主持选举大会,学校党委书记、校长张清华主持闭幕式并致辞。

李华主持选举大会

大会首先表决通过了大会选举办法和大会选举总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单,通过了学校第二次党委委员、纪委委员候选人名单。

大会选举产生了中国共产党广东石油化工学院第二届委员会委员和中国共产党广东石油化工学院纪律检查委员会委员,19人当选新一届党委委员,9人当选新一届纪委委员(名单附后)。大会表决通过了《中国共产党广东石油化工学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中国共产党广东石油化工学院第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。

张清华致闭幕词

党委书记、校长张清华致闭幕词,他代表大会主席团,向上级党组织、全体代表和全体工作人员表示衷心的感谢,对新当选的党委委员、纪委委员表示热烈祝贺。

张清华指出,这次大会是在学校“十三五”事业发展进入加速期、全面深化改革进入攻坚期、高水平理工科大学建设进入关键期召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了过去七年学校各项工作取得的主要成绩和基本经验,满怀信心地描绘了学校未来五年乃至更长一段时期发展的宏伟蓝图,提出“三步走”发展方略和“1234”发展思路,明确了今后五年工作的指导思想、主要任务和战略举措。会议期间,各位代表以高度的责任感和使命感,以饱满的政治热情和积极的务实态度,认真审议并通过了党委工作报告和纪委工作报告,围绕学校改革发展的一系列重大问题进行了认真讨论,提出了许多中肯的建设性意见,为学校的科学决策提供了重要参考。会议在充分酝酿的基础上,选举产生了学校新一届党委委员和纪委委员,为学校跨越发展提供了强有力的组织保证。

张清华认为,这次大会自始至终充满民主、团结的气氛,是一次不忘初心、牢记使命的大会,是一次发扬民主、共谋发展的大会,是一次守正创新、砥砺奋进的大会。会议必将对学校今后的发展产生重大而深远的影响。

张清华强调,要从新的历史起点上再出发,不忘初心、牢记使命,推动全面从严治党向纵深发展,推动高水平理工科大学建设向高处奋进。具体做到以下三个方面:一要学到深处。全校各级党组织要精心组织,周密安排,加大宣传力度,迅速兴起学习贯彻党代会精神的热潮,真正把力量凝聚到党代会确定的各项任务上来,使党代会精神成为行动的指南、前进的号角。二要谋到要处。各单位、部门要深刻对标党代会精神,紧密围绕学校发展战略和总体部署,理清工作思路、把准工作方向、解决关键问题,大力推进本单位、部门事业高质量发展。三要干到实处。全校各单位、部门要切实将党代会描绘的宏伟蓝图变成看得见、摸得着、行得通的时间表、任务书、施工图,确保工作抓出实效、落到实处、取得实绩。

张清华指出,建成石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学,是省委、省政府交给广油的光荣任务,是全体广油人从未更改的光荣梦想,更是广油一直以来服务行业、服务社会的光荣担当。全校各级党组织要深刻把握新时代党的建设总体要求,在推动学校建设发展中充分发挥政治核心、战斗堡垒作用;全体党员特别是各位代表要深刻领会所肩负的历史使命,进一步增强责任感、使命感,进一步强化纪律意识、规矩意识,在推动学校建设发展中充分发挥先锋模范作用;全校师生员工要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,齐心协力为实现本次党代会确定的目标任务而努力奋斗。

张清华号召,全校师生员工要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学校党委领导下,按照本次党代会所描绘的宏伟蓝图,保持战略定力,坚持差异化发展,大力弘扬广油“西迁精神”和“艰苦奋斗、求实献身”的优良传统,凝心聚力,攻坚克难,为把我校建设成为国内一流、石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学而努力奋斗。

在雄壮的《国际歌》声中,中国共产党广东石油化工学院第二次代表大会胜利闭幕。

新一届当选的党委委员

新一届当选的纪委委员

附党委委员和纪委委员名单(按姓氏笔画排序)

党委委员(十九名):万 勇 马 波 纪红兵 李 东 李 华(女)李为民 张长明 张海明 张清华 张锅红 陈龙彪 陈铨禄 周如金 唐少莲 彭志平 程丽华(女) 赖新华 蔡业彬 黎齐英