加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

经管学院院长罗永华一行到茂名市中职学校开展对口帮扶

时间:2023-09-20阅读次数:来源:分享到:

为全面落实全口径全方位融入式帮扶粤东西北地区基础教育高质量发展工作,促进广东石油化工学院对口帮扶茂名市基础教育高质量发展工作深入开展并取得实效。9月19日上午,经济管理学院院长罗永华教授带领会计系主任姚翠红、副主任唐炜、骨干教师吴锦明和丰琼英等前往信宜职业技术学校开展茂名市职业技术学校会计事务专业对口帮扶工作交流。茂名市教育局高中职科科长林鹏森、信宜职业技术学校校长刘进裕,副校长梁斯毅、彭明辉等班子领导及茂名市多所中职学校会计教师骨干近30人参加了此次交流活动。

与会人员合影

活动伊始,罗永华一行及与会人员在能匠楼307现场听取了由信宜职业技术学校教师在实验室讲解的出纳会计实务课程。双方对出纳实务课程设计进行了充分的交流。

观摩教师授课

随后,在综合楼召开了对口帮扶座谈会,会议由林鹏森主持,对茂名市中职院校办学规模进行了介绍,对罗永华一行给予中职院校的帮扶工作表示衷心感谢,并衷心希望双方多交流,共同把会计事务专业办得更好!接着罗永华院长介绍了我校会计学专业的基本情况,并表示要把对口帮扶工作摆在重要位置,科学谋划,精心组织,扎实推进对口帮扶工作;同时要加强沟通,主动作为,务求取得实效,努力推动两校合作取得丰硕成果。随后信宜职业技术学校校长刘进裕具体介绍了信宜职业技术学校历史沿革、会计专业建设及会计实训基地情况,并就招生就业、人才培养、学科专业建设、教师队伍提质等方面提出帮扶的请求。紧接着双方参会与人员就如何编制人才培养方案、中职教育基础转型、会计技能大赛以及教研合作、促进地方经济发展等方面进行了交流研讨。

林鹏森发言

罗永华发言

刘进裕发言

最后,为更好地立足课堂教学、提升教师课堂教学实效,姚翠红主任以《课堂教学数字化转型的实践探索——基于目标问题导向的教学设计》为题进行了教师专题培训讲座,并对会计系工作动态做了详细的介绍,从教学过程设计、教学方法改进、人机融合等方面全面剖析课堂教学设计与实施,切实帮助中职院校教师在课堂教学过程中存在的、易忽视的实际问题,提升教育教学能力,从而达到此次帮扶活动的目的及初衷。

姚翠红专题培训讲座

通过本次对口帮扶交流活动,促进了中职学校会计事务专业资源的开发、利用和共享,为下一步双方继续加强对口帮扶工作深层交流指明了方向,未来的教育路上,我们将继续携手新征程,书写教育新篇章。

撰稿:丰琼英    审稿:姚翠红   签发:罗永华

上一篇:石油工程学院党委书记开讲2023年秋季学期“书记第一课”