加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物教工党支部召开专题党课及组织生活会

时间:2023-09-06阅读次数:来源:分享到:

2023年9月4日上午9:30,生物与食品工程学院生物教工党支部在学院218会议室开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课和专题组织生活会。支部书记黄新敏主持活动。学院党委书记韦明肯同志、学院院长王春同志参加并指导本次组织生活会,韦明肯同志为支部党员做“广东省委1310工作部署解读”专题党课。

大会第一议程由支部书记黄新敏带领支部党员学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神。同时学习习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神。黄新敏同志要求支部党员要深刻理解习近平总书记视察广东重要讲话重要指示,深耕教学、扎实攻坚,服务我省经济社会发展。

会议第二部分由学院党委书记韦明肯同志为支部党员解读广东省委“1310”工作部署以及茂名市委“1359”部署内涵。同时结合学校、学院各级部署,要求支部党员要起带头作用,深入开展学习活动,深刻理解省委及市委的部署,有机结合自身科研基础,在茂名乃至全省的农业工作中做出贡献。

韦明肯书记做专题党课

与会同志开展批评与自我批评

会议第三部分是专题组织生活会,支部书记黄新敏同志首先介绍支部组织生活会的安排及要求,韦明肯书记对组织生活会提出要求。接着由黄新敏代表支委会介绍支部上半年的工作情况及不足之处,并提出下半年的工作安排。随后由韦明肯书记带头,与会同志逐一对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,围绕理论学习、教学科研、社会服务、团队建设等方面检视了自身的差距和不足,深刻剖析原因并提出切实可行的整改措施,开展深刻的批评和自我批评。最后,王春院长与韦明肯书记分别做了总结。王春院长对各位党员的自我剖析高度认可,希望支部党员要加强交流和合作,促进党建工作与教学、科研、人才培养结合,做到产教融合、科教融汇,在我院专业建设、硕士点建设、团队建设等方面做出更多的贡献。韦明肯书记再次强调政治理论学习的重要性,要求党员同志要解放思想,深入开展学习,努力构建学习型党支部。同时要求同志们要将理论学习成果转化为高质量发展实践,在学科建设、专业品牌打造、服务产业发展等方面做出新的成绩。

通过此次专题党课和组织生活会,支部党员深刻检视和剖析自身的不足,明确今后的发展方向,促进支部及专业的高质量发展。

撰稿:黄新敏       审稿:刘仰智       签发:韦明肯

上一篇:学校获第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛学校集体奖加1银10铜