加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

广东石油化工学院能源与动力工程学院成立大会顺利召开

时间:2023-07-08阅读次数:来源:分享到:

7月7日上午,广东石油化工学院能源与动力工程学院(以下简称“能动学院”)成立大会在官渡校区图书馆学术报告二厅召开。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长周如金,党委组织统战部部长黄碧,能动学院领导班子和全体教师出席成立大会。大会由能动学院党委书记陆晓清主持。

在雄壮的国歌声中,能动学院成立大会拉开了帷幕。

张清华在致辞中对能源与动力工程学院的成立表示热烈的祝贺,分析目前学科发展的趋势,肯定能动学院的办学基础,强调学院要顺应广东省委提出的制造业当家战略,积极探索智慧发展、绿色发展、融合发展的道路,希望能动学院注重“行业+人工智能”数字化新业态,推进传统专业向数智化转型工作走深走实,为学校的发展贡献能动力量。

张清华致辞

能动学院院长王倩感谢学校领导给予能动学院的发展机遇,回顾了能动学院过程装备与控制工程专业、能源与动力工程专业和安全工程专业的发展历程以及取得的成绩,并表示学院领导班子将团结带领全院教职工把握新的机遇和挑战,以严谨的治学态度、求实的工作作风、团结协作的奋斗精神着力做好党建引领、教师队伍建设、人才培养、学科发展、文化建设和校友等工作,推进学院高质量发展。

王倩致辞

能动学院教师代表于倩男副教授分别以一名共产党员、高校教师、科研工作者以及能动学院教师的身份表达了永远跟党走的坚定信仰,情系学生、立德树人的育人理念,紧跟能源动力学科发展前沿、服务国家智慧能源战略、响应智能制造产业号召、踏实做好科研工作的决心以及齐心协力为能动学院的发展不懈奋斗的深切情怀。

于倩男发言

学生代表能动20-1班张明涵代表能动学院全体同学对学院的成立表示热烈的祝贺,表示将把握住时代机遇,把个人命运与国家命运紧密相连,将个人梦想融入中华民族伟大复兴梦,坚定理想信念,增强知识本领,提高综合素质,用自己的实际行动,与时代同频共振,做立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴而贡献自己的力量!

能动20-1班张明涵发言

校友代表化机00级周树森校友发来贺信,向母校能动学院的成立表示最热烈的祝贺,祝能动学院百尺竿头更进一步,祝愿母校各项事业蒸蒸日上,“申博改大”顺利成功,早日建成高水平理工科大学!

踔厉奋进谋发展,笃行不怠向未来。能动学院全体教师将牢记立德树人的使命,秉承“崇德、博学、求实、创新”校训,弘扬“听党召唤、为国奉献;艰苦创业、忠诚担当”的广油“西迁精神”,在坚守中求真,在开拓中创新,为广油“申博改大”、建设高水平理工科大学贡献能动力量!

撰稿:黄景慧    审稿:和超    审核:王倩    签发:陆晓清

上一篇:马克思主义学院“南路史研”实践队开展“铭记历史 勇于担当”主题调研活动