人力资源部组织召开本科教育教学审核评估迎评职能部门领导访谈交流会

作者: 时间:2024-03-09 点击数:

3月8日上午,人力资源部组织在图书馆208召开本科教育教学审核评估迎评职能部门领导访谈交流会,机关各职能部门负责人,教务部、质评中心全体工作人员加会议。

交流会由人力资源部部长蔡业彬主持,蔡业彬强调,一是要深刻理解深度访谈和座谈的重要意义。深度访谈和座谈是本科教育教学审核评估专家组考察的重要环节和方式。专家组成员在研读各种报告和调阅各类材料后,有目的、有计划地针对学校有关人员进行交流,从访谈和座谈中获取信息、查找原因、核对数据、去伪存真,进而做出专家的价值判断和事实判断。二是要结合部门工作实际,进一步深化“三全育人”理念,扎实推进迎评促建工作,深度总结和凝练各部门紧紧围绕立德树人根本任务开展的卓有成效的工作,查摆问题,发挥审核评估的激励和督促作用,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,建立健全本科教育教学质量保障体系,推动我校教育教学工作的高质量发展。三是强化学习,主动作为。各职能部门负责同志要进一步熟悉国家和广东省有关新一轮教育教学审核评估和教育评价改革相关文件的精神,熟悉《自评报告》及学校的基本情况,状态数据等核心指标数据,访谈过程中做到了然于胸,应对自如,展现新时代广油人良好形象。四是要严肃纪律,服从指挥。各单位在评估考察期间听从指令调度,严格按评估工作的有关要求、程序开展工作,保持正常的工作、教学、生活秩序。教育教学审核评估期间应做到不请假、不迟到、不早退,坚守岗位,做好本职工作,积极参与评估,以良好的精神状态和昂扬的斗志确保教育教学审核评估各项任务的圆满完成。

交流座谈会邀请了教育部本科教育教学审核评估专家,学校教务部部长刘美教授分享了新一轮审核评估工作的特点,审核评估的流程,各环节程序,注意事项,以及其他高校的经验等。尤其是针对深度访谈和座谈交流需要重点把握方面进行了详细说明。与会的各位领导就关心的问题进行了现场交流。

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 广东石油化工学院人力资源部  邮编:525000