学校召开全口径全方位融入式结对帮扶茂名市基础教育工作专题推进会

作者: 时间:2024-01-19 点击数:

为深入贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育深化改革高质量发展的意见,推进实施全口径全方位融入式结对支持粤东粤西粤北地区基础教育工作,推动茂名市基础教育高质量发展,1月18日下午,学校在综合楼一楼会议室召开专题推进会。学校人力资源部、党政办公室、组织统战部、教务部、发展规划部、财务部、资产设备部、学生工作部、团委、继续教育学院、文法学院、马克思主义学院、艺术学院、经济管理学院、化工工程学院等部门和单位负责同志参加会议。学校党委常委、副校长孙国玺主持会议。

会上,人力资源部负责同志领学了省委省政府对学校开展全口径全方位融入式结对帮扶茂名市基础教育工作的要求。传达了广东省教育厅《关于2022年度全口径全方位融入式帮扶粤东粤西粤北地区基础教育高质量发展工作考核结果的通报》,以及学校主要领导的批示和指示要求。对学校前一阶段基础教育帮扶工作进行了总结通报,就2024年全口径全方位融入式结对帮扶茂名市基础教育工作进行了具体安排部署。与会的各位人员就具体帮扶工作任务的针对性、实效性、操作性、精准性等方面工作进行了深入讨论交流。

学校党委常委、副校长孙国玺总结讲话指出:一是要进一步提高思想认识,统筹谋划。实施全口径全方位融入式帮扶茂名市基础教育高质量发展,是落实省委高水平谋划推进城乡区域协调发展,实施“百县千镇万村高质量发展工程”重点工作之一,是学校更好地融入和主动服务全省经济社会发展大局的一项具体举措,与落实“双百”工程要一体谋划设计,统筹推进。全校上下要切实增强做好帮扶工作的责任感和使命感、自觉性和主动性。二是精心组织,周密安排,细化帮扶任务,确保实效。在综合分析对方需求、自身已有资源的基础上,要将学校办学特色融入帮扶生态,发挥学校智库优势、专业优势、项目优势、师生优势,推动“教育+”的区域教育生态优化构建,为推动茂名市基础教育高质量发展贡献广油力量。三是要进一步完善会商联络机制,学校各责任部门和单位要主动担当作为,加强沟通联系,牵头部门做好统筹协调,进一步做好与受援单位协商交流,进一步建立健全管理架构设置、制度机制建立、工作规范指引等,倒排工期,挂图作战,并注重工作案例或典型事例的收集宣传工作,确保打赢基础教育帮扶工作攻坚战。

(文/图 人力部)

撰稿:赵景全    审稿:蔡业彬

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 广东石油化工学院人力资源部  邮编:525000