石油工程学院开展“五一”节前安全检查

发布者:何坷培 [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化师生员工的安全意识,提升学院实验室安全管理水平,石油工程学院于4月29日上午组织开展了“五一”节前实验室安全检查工作。学院院长陈国民、副院长刘大伟,实验中心部分教师参加了本次检查。

检查组一行,先后实地检查了学院的办公室、教学与科研实验室,对相关人员进行了提醒和叮嘱,并重点检查了学院办公室、部分科研实验室等办公科研场所。

在检查过程中,发现整个学院实验室安全管理较为规范到位,绝大部分实验室建立了完善的安全管理制度和应急预案,注重实验室文化建设、安全文化氛围的营造。同时,检查也发现了一些办公与实验场所存在的安全隐患。例如:个别办公室排插连线接地并串联,室内杂物随意堆积,个别科研存在实验样品随意摆放、未完善登记打印安全管理资料等。针对这些问题,检查组及时提出了整改意见,并第一时间通知相关责任人,要求责任人立即整改到位。

一些人站在厨房里中度可信度描述已自动生成

科研实验室安全检查及整改提醒

陈国民表示,学院将以近期召开的“2024年全国高校实验室安全工作布置会暨培训会(视频会议)”精神为指引,持续夯实实验室安全管理各项工作基础,压实各级安全责任,定期开展实验室安全检查和风险排查工作,确保实验室各项安全措施落到实处,不断完善实验室安全设施和管理体系,为实现“实验育人”保驾护航。

撰稿:何坷培 审稿:王林 审核:陈国民 签发:冯晓