当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建动态 · 正文

党建动态

化学工程学院学生党建中心开展“因油而生,为油奉献”主题研学实践活动
发布日期:2023-05-24 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“听党召唤,为国奉献;艰苦创业,忠诚担当”的广油“西迁精神”,化学工程学院学生党建工作中心于2023年5月21号开展了“因油而生,为油奉献”主题研学活动。通过在茂名露天矿博物馆研学,让化学工程学院党建中心的学生了解露天矿建设发展历程、历史意义和文化积淀,从而领略先辈们艰苦奋斗历程。

参观露天矿博物馆

走进露天矿博物馆,观看前人改造露天矿时的条件环境,管内矿山建设时期的图片,生产机械、工具等近距离感受到矿山文化,领略了茂名因油而生的城市建设历程,再现了茂名露天矿在发展民族工业、实现民族复兴历程中所做出的伟大贡献和历史意义。围绕露天矿与好心湖进行徒步,实地观看感悟前人不畏艰难险阻,克服困难的石油工人精神,在领略风景的同时从中领会前人改造露天矿时的艰辛,同学们纷纷感慨,新一代“油城人”追忆往昔峥嵘岁月。

参观露天矿博物馆

通过参观学习,大家真正感悟到先辈们的听党召唤、为国奉献的伟大精神。我们广油人一代又一代先辈前仆后继,扎根油城,为“油”事业不怕困难,奋勇前行。大家纷纷表示,要努力学习、夯实基础、扎根基层,以先辈们为榜样,以学校为依托,坚决做到坚守初心使命,为“油”奉献,传承和发扬广油的“西迁精神”,不负时代,不负韶华。

研学实践活动合影

撰稿:李强   明紫莹                              审稿:纪玉刚                                 签发:隋亦可

上一条:化工实验与实训中心党支部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神
下一条:【主题教育】化学工程学院赴中共茂名县委活动旧址开展“红色”访学活动