当前位置: 学院首页 > 校友之窗 > 校友风采 > 正文

广油电信学院优秀校友——电信16-1李绮琦

【来源: | 发布日期:2024-02-24 】

电信16-1李绮琦校友

李绮琦,女,中共党员,2016年考入广东石油化工学院电子信息工程专业。本科四年均获得学业奖学金,两次获得全国级数学建模比赛奖项,发表中文核心一篇,毕业时获得优秀毕业生和优秀毕业设计。本科毕业后考入哈尔滨工业大学信息与通信工程专业攻读硕士学位,担任班级党支部纪检委员。硕士在读期间均获得学业奖学金,参与多个纵向课题,发表SCI收录论文两篇、EI收录会议两篇,毕设开题评级为优秀。硕士毕业后于比亚迪股份有限公司工作,岗位为高级软件工程师,主要负责电池管理系统的SOX算法研究、设计和开发,参加工作半年,目前在科室内主导项目内容为复杂工况下磷酸铁锂电池中段SOC的估算。

本科在校期间,在认真完成课程学习的同时也在实验室指导老师的带领下学习更多专业领域内的前沿技术并积极实践。在实验室锻炼的学习和解决问题的能力对我在读研时进行课题研究以及现在工作时开展预研项目都非常有帮助。学校在推动我们进入实验室学习之外也积极支持我们参加如数学建模、电子设计等比赛,提升了我们的竞争力。

对于工科生而言动手实践非常重要,学校提供了包括社团、实验室、竞赛、校内外实习等多方面实践机会,这对我们后续的学习、工作都带来了很大的帮助。