当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生机构 > 正文

电信学院团委召开2024年度第二次机构会议

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

为了加强学院团委组织建设,更好地服务同学和推进团务工作,电信学院团委于3月30日在光华校区3号楼602召开2023-2024学年第二次机构大会。学院团委书记伍敏红、团委全体学生干部参加了本次会议。

会议现场(一)

会议第一项议程:主席团成员钟添禄领学《不负殷切期待,担当青春使命》。钟添禄号召全体学生干部要坚定理想信念,把青春奋斗融入党和人民的事业中,用党的初心使命感召青年,在机构日常工作中积极作为。

会议现场(二)

会议第二项议程:各部门进行工作总结与规划。各部门负责人分别就部门近期开展的青年大学习、五四评优、团员发展等工作进行总结,并针对当前工作存在的问题进行讨论,推动各个部门高效完成各项工作任务。

会议现场(三)

会议第三项议程:主席团成员钟树豪、岳林韩和钟添禄依次发言,指出当前学院团委各部门在日常工作中存在的青年大学习学习率低、团费缴纳率低、团支部建设活力欠缺等问题,强调各部门工作人员务必端正工作态度,以严谨、务实的态度投入到工作中,不断加强自身建设,提高工作效率,增强机构凝聚力。

会议现场(四)

会议现场(五)

会议最后,伍敏红老师总结发言。一方面,伍老师对本学期的团学工作进行梳理和布置工作,并就各部门工作存在的问题提出改进措施,强调各部门要明确工作任务,通过不断发现问题、改正错误,从而提升工作效率和服务水平。另一方面,对机构工作提出要求:一是要求各部门明确学生干部的初心和使命,坚定理想信念,提升服务水平,增强责任心,做好表率;二是做好工作的跟进和反馈,积极作为;三是坚持“引进来”和“走出去”相结合,加强与其他学院和机构的沟通与合作,共同推动团委工作再上新台阶。

撰稿:伍敏红 审稿:冯永健 审核:崔春晓 签发:李添