当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【党史学习教育】电信学院组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

【来源:学院办公室 | 发布日期:2021-07-02 】

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。电子信息工程学院组织全院师生以多种形式收听收看直播盛况,聆听习近平总书记发表的重要讲话,其中集中收看点设在官渡校区主教D701和二教A-302。

大会上,各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,民革中央主席万鄂湘宣读贺词。共青团员和少先队员代表集体致献词,向党致以青春的礼赞,抒发“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。紧接着,在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾总结了100年来党团结带领全国人民走过的辉煌历程、取得的伟大成就,对在全面建设社会主义现代化国家新征程中,以史为鉴、开辟未来,走好新的赶考之路提出了明确的要求,并代表党中央号召全国9500多万党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!习近平总书记的讲话既是一次对全体共产党员洗礼思想、叩问初心、鼓舞精神的生动党课,也是一次全国各族人民向实现第二个百年奋斗目标迈进的全面动员令。

庆祝大会结束后,师生们感触颇深,心情久久不能平静,纷纷表示:习近平总书记的重要讲话令人倍感振奋、备受鼓舞,一致认为今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜。有教师党员认为,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,作为一名党员,我们要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,在本职工作中履行好新时代党员义务;也有学生党员感慨,习近平总书记“未来属于青年,希望寄予青年”的谆谆嘱托,让他们深切感受到要努力学习,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。

收看庆祝大会现场(一)

收看庆祝大会现场(二)

收看庆祝大会现场(三)

撰稿:江春儒  审稿:李添  审核:崔春晓   签发:李继凯