当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

电信学院举办“学会学习,学会做人,学会做事”主题活动动员大会

【来源: | 发布日期:2024-04-28 】

为进一步落实立德树人根本任务,营造良好的学风,提高学生的文明素养,培养品学兼优的高质量人才,4月27日下午,电信学院在官渡校区二教A201举办“学会学习,学会做人,学会做事”主题活动动员大会。学院党委副书记崔春晓、全体辅导员,全体班长、团支书以及学生机构主要干部150多人参加动员大会。

活动合照

会上,崔书记作动员讲话。他结合当前的不良学风以及不文明现象,为同学们讲述何为“三个学会”,为什么开展“三个学会”,如何做到“三个学会”,倡导同学们自觉做到“学会学习,学会做人,学会做事”。崔书记对本科教育教学评估进行再次动员,希望全体电信学子将“三个学会”作为提高综合素质的重要途径,内化于心,外化于行,明确责任,强化担当,做讲规矩、懂礼貌、讲文明、爱学习的新时代青年。

活动现场(一)

学院团委书记伍敏红老师介绍主题活动方案以及相关要求,强调各班级要做好活动的宣传发动和氛围营造工作,学生干部们要充分调动各班级同学将“礼”的规范牢记心间,自觉践行于日常学习生活。

活动现场(二)

人工智能22-2班黄煜作为学生代表发言,他就“学会学习,学会做人,学会做事”为主题,结合自身实际分享自己的思考和实践体会。学生会干部姚毓焜宣读“学会学习、学会做人、学会做事”倡议书。

活动现场(三)

此次“学会学习,学会做人,学会做事”主题活动,将有利于进一步推动电信学院学风建设,提高人才培养质量,为本科教育教学评估和建校70周年校庆献礼。

撰稿:伍敏红           审稿:冯永健          审核:崔春晓               签发:李添