文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院举行AI+教学创新改革暨2024年青年教师教学大赛初赛

发布时间:2024-05-02     作者:杨梁          浏览次数:

为大力弘扬“工匠精神”,更好地落实本科教育教学审核评估的相关要求,进一步加强学院青年教师队伍建设,助力教育教学高质量发展,4月30日下午,文法学院在二教B403举行AI+教学创新改革暨2024年青年教师教学大赛初赛。比赛由学院副院长姚国军主持,学校教学督导、学院教学督导、教授等7位教师担任评委。各系共遴选4名教师参赛,学院全体教师观摩了比赛。

李旭赛前讲话

赛前,学院党委书记李旭指出,本次比赛是提升我院青年教师教育教学能力、推动AI+教学创新改革的重要举措,希望青年教师利用好青教赛舞台,以赛促教,以赛促改,创造充满生机与活力的和谐课堂。姚国军简要介绍了本次比赛的筹备及组织情况,解读了比赛评审标准,指出本次大赛突出课程思政、立德树人以及AI+教学创新标准,对教师的AI+教学创新能力、育人能力提出了更高要求。

赛中,4位参赛教师以学生为中心,采用目标问题导向,将课程思政、AI+教学理念巧妙融入课堂,呈现出异彩纷呈的教学展示。展示结束,评委代表杨勇做了精彩点评,并与在场教师分享了他对AI+教学的思考与感悟。

唐弘廷老师教学展示

陈文畑老师教学展示

单欢欢老师教学展示

张婷婷老师教学展示

赛后,院长马波对本次比赛作出总结,他高度肯定参赛老师们的教学展示,强调各系要积极为青年教师的成长搭建平台,让更多青年教师投身到AI+教学创新改革浪潮中,希望通过本次青教赛,以赛促教、以赛促改、以赛促进、以赛促建,青年教师不断提高教学能力,逐步成长为教学骨干,助力学院高质量发展。

撰稿:杨梁  审核:姚国军  签发:马波