文法实验教学中心平台

文法、建工、马院携手举办心理知识竞赛,共筑心理健康防线

发布时间:2024-04-28     作者:          浏览次数:

为普及心理健康知识,提升大学生心理素质。2024年4月21日晚上,文法学院、建筑工程学院和马克思主义学院在官渡校区二A305联合举办了“激发心理潜能,共筑健康人生”心理知识竞赛。黄文峰、陈晓铭、贾东杰三位老师担任评委。

比赛以小组形式进行,每个参赛队伍都充分展现了团队合作的力量。竞赛包括必答题、限时题和风险题三个环节,各参赛队按抽签顺序有序落座,在主持人的引导下展开激烈角逐。必答题环节考验了选手们对心理健康基础知识的掌握;限时题环节则要求选手们在有限的时间内迅速作出反应,展现了他们的应变能力和心理素质;风险题环节更是将比赛推向了高潮,选手们需要在风险与收益之间做出抉择,体现了他们的决策能力和勇气。经过三轮紧张而精彩的比拼,最终评选出了一、二、三等奖。

此次活动增强了同学们的心理健康意识,也为他们未来的学习和生活奠定基础,共筑健康人生。

活动现场

撰稿:黄文峰     审稿:劳小丽     审核:李旭    签发:马波