文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院举行“人工智能赋能教学的思考与实践”主题教学沙龙活动

发布时间:2024-04-25     作者:杨梁          浏览次数:

为提升教师数字化与信息化教学能力,树立人工智能教学新理念。4月23日下午,文法学院“人工智能赋能教学的思考与实践”主题教学沙龙活动在学科楼629室举行。此次教学沙龙邀请到北京盈科千信科技有限公司特级培训讲师李文主讲。学院院长马波、副院长姚国军以及部分教师参加活动,活动由向卫国教授主持。

李文从政策导向、技术核心、应用场景以及操作案例等角度介绍了人工智能对教学的赋能,并就具体操作难点与参会教师进行互动交流。

马波对本次教学沙龙进行总结,他表示将人工智能应用到教学实践将有助于AI+人文社科的深度融合,有力助推学院的高质量发展。学院将继续搭建好平台,全力支持教师开展人工智能教学改革。他希望学院教师能持续探索人工智能与教育教学的结合,不断提升个人教学水平,为学校申博改大贡献力量。

撰稿:杨梁   审核:姚国军   签发:马波