文法实验教学中心平台

马波院长带队赴粤茂律师所签约实习基地协议并访企拓岗

发布时间:2024-04-11     作者:          浏览次数:

4月11日上午,文法学院院长马波带队走访广东粤茂律师事务所,举行法律实务导师聘任和实习基地签约揭牌仪式。法律系卢显洋博士、刘春博士、张海汉老师、陈新涛老师一并参加调研和相关活动。

签约活动现场

广东粤茂律师事务所名誉主任庞奇凤律师向马波一行介绍了律所的发展历程、行业特色、竞争优势以及在学生培养、毕业生就业等方面与学校开展合作的强烈意愿。马波介绍了文法学院的法学专业发展、人才培养定位、毕业生就业等情况,并表示希望与粤茂律所在涉外法治人才培养、课程开发、实习和毕业论文指导等方面开展深入合作,实现校企双方协同育人。

法学09级校友张展律师、法学12级校友潘丽红律师都在粤茂律师所工作,且已成长为合伙人律师,马波院长诚挚邀请校友回校参加建校70周年校庆活动。两位校友深情回顾了在校期间学习生活的经历,对母校和老师的精心教育培养表示感谢。

与校友合影

通过此次走访,加强了校企之间的交流与联系,为进一步提升学院毕业生高质量就业拓展了更多的机会。

撰稿:陈新涛      审稿:卢显洋    签发:马波