欢迎访问广东石油化工学院体育学院

体育学院举行“橄榄绿”退伍学生志愿服务队成立仪式

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

4月29日晚上,体育学院在体育馆会议室举行了“橄榄绿”退伍学生志愿服务队成立仪式。体育学院党委副书记曾彩路、辅导员杨峣及20多名体育学院退伍学生代表参加了此次仪式。

在成立仪式上,队长李洲帆首先介绍了队伍的主要情况, “橄榄绿”志愿服务队建队后将在体育学院党委的指导下,在学院分团委直接组织管理下,继续弘扬部队优良传统作风,志愿服务队将围绕国防教育、征兵宣传、应急救援、爱心帮扶、创文创卫等领域开展志愿服务活动。

现场图一

接着,曾彩路做了致辞,并进行了授旗仪式。她表示“橄榄绿”志愿服务队的成立对体育学院是一件非常有意义的事情,希望各位退伍同学能够退伍不褪色,发扬在军队不怕苦不怕累的精神,为学院、师生们办好事办实事,还不断吸纳更多的有意愿的退役大学生士兵加入到志愿服务队中来,为学院的高质量的发展,挂点社区建设贡献力量。

现场图二

最后,在副队长赵健华和宣传部长张劲的带领下,全体退伍学生代表进行了宣誓仪式并以嘹亮的歌声唱响了强军战歌。

现场图三

此次“橄榄绿”志愿服务队的成立,是体育学院三全育人的一次创新举措,志愿服务并非是一个人的付出,而是一群人的接力。新成立的志愿服务队会与我院已有的青年志愿者服务队并肩而行,共同推动我院志愿服务发展。

撰稿:杨峣       审稿:曾彩路       签发:陈东亮

地址:广东省茂名市官渡二路139号    邮编:525000    联系电话:0668-2923579