当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 分党校 >> 正文

石油工程学院分党校第一期入党积极分子线上培训班开班

发布者:黄晓艳 [发表时间]:2020-03-23 [来源]: [浏览次数]:

322日上午9点,石油工程学院分党校第一期入党积极分子培训开班暨第一次授课拉开帷幕。学院党委书记兼分党校校长陈荣基、驻点正处级纪检监察员孙德胜、副处级组织员兼分党校办公室主任叶宇军、分团委副书记黎艳、各教工和学生支部书记、全体主讲老师出席。

开班仪式上,陈荣基书记指出,这是一个非常特别的日子,全国上下仍然在进行疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,这一期入党积极分子培训有着特别的意义,是我们学院贯彻“三全育人”、落实立德树人根本任务、培养石油行业人才的要求,全体入党积极分子要向抗疫一线医护人员、民警、志愿者、社区工作者等学习,特别是学习湖北、武汉抗疫火线入党同志的优秀品格、牺牲精神,鞭策自己。坚持党校姓党,锤炼党性,追求真理。学员代表陈耀旺同学发言,表示从疫情防控中,共产党员冲锋在前、勇于牺牲、担当作为,极大触动自己,更加坚定自己追求加入中国共产党,并决心今后将严格要求自己,弘扬铁人精神,力求在培训中有收获、勤思考、作表率,争取早日加入中国共产党。组织员叶宇军强调本次培训的纪律和介绍本次培训的情况。本次培训共有57名学员,其中2名为教工学员,其余为学生学员,覆盖全院所有党支部。本次培训共有24课时,采用线上教学模式,采取集中网络授课、在家自学、小组讨论和撰写心得体会等。

开班仪式后,陈荣基为全体入党积极分子主讲第一课:学习《中国共产党章程》——从党的章程中寻找疫情防控阻击战致胜密码。陈荣基详细解读了《中国共产党章程》总纲、党员、党的基层组织、党的纪律、党和共产主义青年团的关系等内容,联系这次疫情防控人民战争、总体战、阻击战的战略、战法、战术,全国一盘棋,全国人民众志成城、共克时艰,全党充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,都可以在党的章程找到答案,这是我们党领导全国人民取得疫情防控阻击战致胜密码。

撰稿:黄晓艳  审稿:叶宇军  核发:陈荣基