当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【审核评估进行时】石油工程学院召开本科教育教学审核评估迎评工作布置促进会议

发布者:蔡占虎 [发表时间]:2024-05-01 [来源]: [浏览次数]:

4月30日下午,石油工程学院在518会议室通过线上与线下相结合方式的召开了本科教育教学审核评估迎评工作布置促进会议。会议由学院院长陈国民主持,副院长文江波、各部门负责人及审核评估期间承担教学任务的教师等参加了会议。

文江波向与会人员传达了学校近期审核评估工作安排及模拟评估专家反馈建议和意见,重点分享了学校线上模拟评估整体情况与问题清单、试卷、论文抽查总体情况、学校冲刺工作安排、开展“上好一堂课、备课大行动”暨期中教学检查等。同时,针对线上模拟评估中专家提出的共性问题,进行了问题分解与整改布置,主要包括:各专业注意提高毕业论文(设计)中“设计”类论文的比例,按不少于15%的比例落实毕业论文(设计)双导师制,严格按照时间节点提交毕业论文(设计)各类过程文档,试卷分析要符合学生考试成绩实际,任课教师尽力提升前排就坐率、抬头率、互动率等。此外,就“上好一堂课、备课大行动”工作,要求审核评估期间承担教学任务的教师,要按照评估要点认真进行教学档案的梳理和修改,各系组织召开全体教师的集体备课活动,学院组织一次说课教学沙龙等。

审核评估工作布置促进会议

随后,参会的各部门负责人、教师就一些疑问、需要学院协调解决的事宜等,进行了交流互动,学院领导给予了逐点解答,进一步明确了本次审核评估的主要工作和努力方向。

陈国民呼吁大家即日起要切实行动起来,积极响应学校学院各项工作部署,彰显个人主动担当作为,思想上重视审核评估工作,行动上推动评估工作,举措上提升评估工作,并提出了三点工作要求与大家共勉:一是思想上要高度重视,以自己切实的担当作为抓实抓好个人负责的工作;二是要认真备课优化课件,精炼授课内容并适时融入课程思政;三是要提高教学效果,采用先进信息技术授课并注意营造课堂氛围、强化师生互动。

撰稿:蔡占虎 审稿:文江波 审核:陈国民 签发:冯晓