学校举行实验室管理信息系统业务培训会

来源: 时间:2021-12-28 浏览量:

培训现场

12月27日下午,广东石油化工学院在官渡校区图书馆学术报告一厅举行实验室管理信息系统业务培训会,实验室与设备管理处邓宇处长主持会议,教务处、科研处、保卫处、省故障诊断实验室、省污控重点实验室、分析中心负责人;各二级学院分管实验室副院长、实验中心(室)主任、实验员;各校级科研创新团队负责人;个人团队负责人参加会议。

会上,设备处处长邓宇简要介绍实验室管理信息系统建设的重要性与必要性,该系统以真实数据为依据,进行客观效益分析,为实验室评估提供数据决策依据。实验室管理科科长王志刚介绍了系统的综合管理、安全信息及安全检查模块内容,设备管理科科长谭夏茹也就系统的大仪共享和效益评价模块内容介绍,最后由系统工程师对系统进行详细的操作解说及现场演示,让全体参会人员用较快时间内掌握系统的布局、操作等各项功能的使用。

本次业务培训会进一步推进了实验室管理信息系统的应用,满足学校实验室与设备管理信息化工作需求。进一步强化了信息化意识,促进系统更加规范、优质和高效。

(文/图 设备处)

撰稿:谢雅丽       审稿:王志刚          审核:邓宇