学校首页 |
添加收藏

经济管理学院举办第一届“韶华杯”主持人大赛

作者 :   发表时间 : 2024-04-28 12:00:48  点击 :

为丰富校园文化生活,鼓励同学们用声音展现经管风采,用话筒传递青春力量,4月27日下午,经济管理学院在光华校区三号楼603举办经济管理学院第一届“韶华杯”主持人大赛。大赛邀请经济管理学院辅导员林衍君,校司仪队及往年获奖的同学们担任评委。

主持人大赛现场

本次主持人大赛共有五个环节: 先声夺人(自我介绍)、慧心巧舌(绕口令)、珠联璧合(搭档演讲)、绘声绘色(模拟主持)、为我助力(现场拉票)。在五个环节中,充分考验主持人选手们的专业素养、应变能力、赛前准备及语言表达能力。选手们各具风采,或气场十足、或青春活力、或端庄大方,在搭档演讲环节,选手们针对社会热点话题如历史文化、航天航空、奥运精神等进行演绎,充分展示了选手们的知识储备度和临场反应能力。在模拟主持环节,选手们分别为研讨会开场、影视评论节目、新闻节目、联欢晚会等多个场合进行搭配模拟组合,充分展现了选手们的主持专业素养以及个人风格。比赛尾声,选手们以真诚的话语为自己拉票,引得现场观众们鼓掌叫好,将大赛气氛推到高潮。

参赛选手风采

大赛现场,穿插观众互动环节,同学们就本科教育教学审核评估应知应会等相关题目进行问答,现场气氛火热。同学们踊跃抢答,体现了经管学子们对本科教育教学审核评估应知应会的理解和体会。

大赛最后,评委们纷纷对现场选手的表现进行点评,分别从仪容仪态、内容呈现、主持技巧等方面对选手提出了实操性强的建议。林衍君老师对比赛进行总结发言,首先她肯定了比赛的组织和效果,她强调“韶华杯”主持人大赛是校园文化建设的重要组成部分,它为广大经管学子提供了一个展示才华、交流学习的舞台,鼓励同学们积极展现自我、为梦想发声,切实提升同学们的语言表达能力与逻辑思维能力。她为参赛选手和在场观众提出了两点建议,一是积极参加学院文体比赛,积极展现自我,积累经验,为自己争取更多更大的舞台;二是应当注重提升语言表达能力,正视语言表达在日常生活中,未来求职就业过程中的作用,抓住每一个表达的机会,实现更好的自我。

经过激烈角逐,国贸23-3班谯佳羽、营销23-1班邓依妮、营销23-4班梁景熙分别获得大赛一、二、三等奖。

林衍君老师作总结发言

林衍君老师为获奖选手颁奖

撰稿:林衍君     审稿:陈玲     签发:温云峰

上一条:【喜讯】我院学子在第十三届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)中获佳绩