在校生| 教职工| 校友

当前位置: 首页 > 学术讲座 > 正文

学术报告:从抗战时期蒋介石溶共、限共图谋的失败看中国共产党的成功之道

编辑:冉继龙 审核: 时间:2023-09-21 点击数:

题目:从抗战时期蒋介石溶共、限共图谋的失败看中国共产党的成功之道

主讲:左双文教授、博士生导师

时间:2023年9月25日(星期一)晚上19:30

地点:官渡校区图书馆学术报告一厅

欢迎广大师生参加!

科学技术部、马克思主义学院

2023年9月21日

报告人简介:

左双文,华南师范大学历史文化学院二级教授、博士生导师。现兼任中国社会科学院中日历史研究中心理事,中国第二历史档案馆《民国档案》杂志编委,中共广东省委党史研究室学术委员、《党史与文献研究》编委会副主任,广东省中共党史人物研究会常务副会长。担任华南师范大学历史文化学院学术委员会主任。国家社科基金重大项目“华南抗战历史文献的整理与研究”首席专家。著有《华南抗战史》《中日冲突下的国民政府外交决策研究》《困境中的突围——重大突发事件与国民政府的对策》等;发表论文100多篇,《新华文摘》全文转载7篇。

上一篇:学术报告:How to Find Research Gap and Novel Research Idea in Your Field