此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】彭志平开展学校网络安全与信息化调研,要求不断提升网络安全和信息化工作水平

会议现场

 

为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,落实“牢牢把握意识形态领域工作主导权,不断提升一校三区网络安全和网络信息化工作水平”,109日,广东石油化工学院副校长彭志平在图书馆一楼会议室开展网络安全与信息化建设调研活动。

网信中心主任左敬龙在会上作了题为“提升网络服务质量与水平”的工作汇报。设备处、财务处、招标办、基建处和图书馆部门负责人就现阶段工作进展情况及工作瓶颈开展热烈讨论。与会人员一致认为,学校信息化未来的工作重点应放在信息整合,系统建设规划审批要上升到学校战略层面,制定相关政策支持。

彭志平对学校网络安全及信息化取得的成绩予以充分肯定。他认为,学校近年来“智慧校园”已完成做好顶层设计、引进社会资金、优化校内机构三项工作,做好了校园一卡通系统、教务系统、评估系统、图书馆借阅系统和财务系统等升级改造,尽管成绩凸显,工作不断取得进展,但也要清醒地看到存在三个方面的问题:一是机制体制还不够完善,部门职责不够清晰,信息孤岛情况很严重;二是资金投入不够,需要加大资金投入;三是人员不足,要加快落实人才引进工作。他要求,大家在今后的工作中要做到:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,牢牢把握意识形态领域工作主导权,不断提升一校三区网络安全和网络信息化工作水平,助力学校高水平理工科大学建设。

(文/图 网信中心)

撰稿施永军   审稿:左敬龙   审核:孔祥龙   签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1