此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

纪红兵开讲“思政第一课”:勉励同学们永远做最忠诚的社会主义爱国者

思政第一课”学习现场 蔡智鹏摄

 

929日,广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵紧密结合时事政治热点,在图书馆学术报告一厅开讲2019年秋季学期“思政第一课”,党委宣传部、马克思主义学院教师和200多名学生现场聆听了这堂别开生面的思政课。

纪红兵以“香港修例风波的理性认识”为题,深刻地分析了香港问题来龙去脉,让同学们对香港事件的原因、过程、实质有了更加全面和深入的了解与认识,要求同学们坚定正确的态度和立场,永远做最忠诚的社会主义爱国者。

纪红兵认为,香港修例风波以来,无论作为学生还是教师,身为中国人都应当正确认识香港问题。他结合大量鲜活的事例,与同学们一起还原近期发生在香港的事件的缘起、演变的过程,从历史原因、经济、政治、教育的现状、年轻人的性格特点、不同收入阶层的现状等方面进行了深入浅出的剖析,戳穿了反华势力长期谋划搞乱香港,破坏“一国两制”的阴谋,并指出了香港当前亟待解决的社会问题。

纪红兵强调,新时代青年学子肩负着民族复兴的时代使命,必须牢记初心使命、强化责任担当,做一名坚定的爱国者:必须坚定信仰、道路自信、理性爱国,认清美国“救世主”的真面目,警惕颜色革命;必须坚定拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路。坚决反对香港暴乱,不以任何形式同情和支持香港暴乱分子,同中央政府保持高度一致;必须在“一国两制”框架下,团结一切可以团结的力量,让爱党爱国爱家成为思想自觉和行动自觉,永远做最忠诚的爱国主义者。

纪红兵的“思政第一课”聚焦香港热点问题,案例翔实,内容丰富,语言平实亲切,引起青年学生的强烈共鸣。

(党委宣传部)

撰稿:叶红霞  审核:孔祥龙  签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1