此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】广东石油化工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育暨2019年领导干部党章党规党纪教育会议

警示教育现场

929日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育暨2019年领导干部党章党规党纪教育会议在图书馆报告一厅召开。学校领导,全体中层干部参加会议。党委副书记、副校长纪红兵主持会议。

会上,党委副书记、纪委书记李华作了《坚守初心、勇担使命,做新时代执行纪律表率》的专题报告。分析了中央、省和学校全面从严治党的形势,指出了教育系统存在的突出问题,剖析了我校全面从严治党存在的薄弱环节,并要求全体党员干部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面锤炼忠诚干净担当的政治品格和高强本领,补好精神之“钙”,打扫思想灰尘,不忘入党初心,在全面从严治党新常态下敢担当、善作为。

李华指出,一直以来学校能够认真落实职责定位,全力推进全面从严治党;聚焦主业主责,强化监督执纪问责;大力推进监督执纪专项检查和监察派驻“两个全覆盖”,建立上下贯通、层层落实的监督体系;深入开展监督执纪专项检查,实现校内监督执纪专项检查全覆盖。但同时也存在压力传导不到位、“四风”隐患犹存和组织纪律意识淡薄等问题。

李华强调,在全面从严治党新常态下,党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党的权威和党的形象;要习惯在监督和约束的环境下工作生活,乐于接受监督、敢于接受监督、善于接受监督,不断提高自身领导水平和执政水平,善作善为,行稳致远;要自觉适应全面从严治党新常态,敢担当、善作为,以严的精神和实的作风,直面矛盾问题、勇于挑起重担,尽心尽责、善做善成,真正创造出经得起实践、师生、历史检验的新业绩。 

纪红兵在主持讲话中提出三点要求:一是要进一步深化认识,以更高的政治站位推进全面从严治党。做到思想到位、行动对标,以务实管用的举措推动学校党风廉政建设工作取得实效。二是要落实主体责任,严格责任追究。各党委、党总支要抓好党风廉政建设主体责任,纪委要抓好监督执纪问责,把纪律挺在前面,有错即纠、违纪即查。三是要激励干部干事创业、担当作为。当前学校正处于快速发展、负重爬坡的关键时期,需要党员领导干部有一定的能力、智慧和敢于担当的责任意识。

与会人员观看了由广东省纪委监察委摄制的警示教育片《恶伞》和《浊流之虐》。

 

(文/纪委办 图/新闻中心

撰稿:李志娟  审稿:隋亦可  审核:孔祥龙  签发:刘国平

 

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1