此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校概况 历史沿革 党建工作
教学单位 党政管理 直属单位 研究机构 群团组织
  您现在的位置:首页>>广油要闻

广东石油化工学院第四届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛圆满落幕

比赛现场

511,广东石油化工学院第四届“渔欲杯”青年教师讲台基本功大赛决赛在图书馆学术报告一厅举行来自不同学院的22位青年教师参赛各学院教学副院长、近五年进校的青年教师、以及来自茂名职业技术学院的老师全程观摩比赛。学校教学督导组成员、课程论教师、普通话测试员、教学竞赛获奖教师及相关职能部门领导组成的专家评委和来自各学院、各院系各年级50名学生代表评审团共同参与评审。

本次比赛新增评委点评环节,评委对选手的教案准备情况以及比赛过程中的表现进行点评并对青年教师的教学工作提出意见和建议。

教务处处长刘美对比赛作了总结。她认为本次竞赛收到了良好效果,达到了预期目的,主要呈现六个特点:一是学校领导高度重视,亲自指导,副校长周如金多次指示教务处召开各层面会议,督促做好初赛、决赛各项准备工作;二是二级学院积极配合,办好初赛及赛前指导,为做好本次比赛打下扎实基础;三是选手准备充分,从教学设计、教学内容、教学方式方法、仪态仪容、语言教态等精心准备,体现了青年教师师者风范;四是主题突出,教学过程充分体现了授之以渔的特点,激发了学生学习兴趣和探究欲望;五是本次比赛增加了评委点评环节,评委点评精确到位,为新进年轻老师提供了宝贵的意见和建议;六是比赛效果好、质量高。

 据悉,本次大赛历时8,分二级学院预赛、校级决赛两个阶段回归本分,立德树人”为主题,旨在进一步提高青年教师教学技能与水平,强化教学基本功,激发青年教师教学热情引导青年教师潜心教书育人研究教育教学方法,站稳讲台,打造金课、杜绝水课,争做优秀教师

(文/图 教务处

 

撰稿: 李志娇  稿:刘美  审核:叶红霞  签发:刘国平

Copyright 广东石油化工学院 地址:广东省茂名市官渡二路139号 邮编:525000     制作维护:网络与教育信息技术中心 粤ICP备06008880号-1